Швейцария отказалась от атомной энергетики

Швейцария отказалась от атомной энергетики

Новости 0 Comment 47

Больше половины швейцарских граждан поддержали правительственный проект реформы энергетики

На состоявшемся 21 мая в Швейцарии референдуме 58,21% граждан поддержали проект «Энергетической стратегии 2050», сообщает официальный сайт швейцарского правительства.

На референдуме в Швейцарии жители проголосовали за запрет на строительство новых АЭС в пользу возобновляемых источников энергии. Об этом свидетельствуют предварительные данные всенародного голосования.

Против высказались 41,8% принявших участие в голосовании жителей страны. Отмечается, что большинство противников реформы энергетики проживают в 4 кантонах — Швице, Обвальдене, Гларусе и Аргау — из 26 кантонов и полукантонов страны.

Новая государственная программа в области энергетики предусматривает постепенный отказ от атомных станций и переход на возобновляемые источники энергии. Швейцария не будет строить новых АЭС, и постепенно закроет действующие сейчас 5 станций.

Энергетической стратегией предусматривается экономическое стимулирование строительства гидроэлектростанций, ветрогенераторов и солнечных установок, а также повышения энергоэффективности.

Источник

Leave a comment

Back to Top