США будут способствовать устойчивости энергосистемы Украины

США будут способствовать устойчивости энергосистемы Украины

Новости, Украина 0 Comment 21

Эксперты США будут способствовать обеспечению устойчивости энергосистемы Украины.

Об этом шла речь во время встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с делегацией Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, состоявшейся 31 мая, сообщается на Правительственном портале.

«Американские коллеги отметили, что основное внимание будут уделять устойчивости энергосистемы Украины. С этой целью американские эксперты планируют разработать Национальный план энергетической устойчивости, который будет ориентирован на проекты, предусмотренные проектом Энергетической стратегии Украины до 2035 года, и будет способствовать укреплению ОЭС Украины. Также сообщили о намерениях экспертов из Соединенных Штатов Америки оказать помощь по вопросам модернизации и переоборудования ТЭС, а также в осуществлении закупок в энергетическом секторе», — сообщили в пресс-службе Минэнергоугля Украины .

Представители США предложили расширение сотрудничества и обмен опытом в направлении кибербезопасности, в частности проведение комплекса мероприятий: совместных семинаров, учений и тренировок с целью укрепления энергетической безопасности и оперативного реагирования на угрозы в энергетической инфраструктуре.

Читайте также: Насалик рассказал, как поднять зарплаты шахтерам

При этом Насалик отметил, что Украина заинтересована в привлечении представителей американского бизнеса к участию в модернизации угледобывающих предприятий, поставках угля антрацитовой группы, создании системы кибербезопасности объектов энергетической инфраструктуры. Перспективным направлением также является привлечение американских инвесторов к деятельности в нефтегазовом секторе Украины, где есть широкие возможности для сотрудничества.

По итогам встречи представители американской делегации предложили рассмотреть возможность визита Насалика в США с целью встречи с министром энергетики США и обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества в энергетической сфере.

Источник

Leave a comment

Back to Top