Представитель правительства в Пакше: «Необходимо твердо поступить в отношении Брюсселя по энергетической политике»

Представитель правительства в Пакше: «Необходимо твердо поступить в отношении Брюсселя по энергетической политике»

Венгрия, Новости 0 Comment 35

Венгрия должна решительно поступить по энергетической политике в отношении  Европейского Союза. Об этом заявил государственный секретарь правительства Венгрии по коммуникации Бенце Тужон в информационном центре АЭС Пакш, выступая перед журналистами. По его словам, Брюссель намерен отобрать право Венгрии  на определение цены на энергию и передать эту компетенцию крупным энергетическим компаниям.

Правительству Венгрии удалось добиться результатов в сокращении коммунальных расходов, благодаря тому, что оно взяло  в свои руки определение эгнерготарифов.  Самым насущным  вопросом национальной консультации является сохранение ведомственного регулирования энерготарифов, либо принять решение Брюсселя.

— Просим граждан Венгрии, чтобы выступили за сохранение результатов сокращения коммунальных расходов для обеспечения стабильного, надёжного энергоснабжения Венгрии в долгосрочном плане. Б. Тужон напомнил, что в Венгрии сократились энерготарифы на 25% после того, что раньше они были  одними из самых высоких  в Европе по сравнению с заработной платой. Он напомнил, что устранены все преграды на пути проекта по сохранению мощностей АЭС Пакш и сооружения двух новых энергоблоков общей мощностью 2400 МВт. АЭС Пакш, обеспечивая 50% производства электроэнергии является особо важным объектом с точки зрения сокращения коммунальных расходов, отметив, что два новых энергоблока будут обеспечивать дешевое и надежное энергоснабжение.

Paks-Press

Источник фото

Leave a comment

Back to Top