Правительство изменило устав концерна «Ядерное топливо»

Правительство изменило устав концерна «Ядерное топливо»

news, Новости, Украина 0 Comment 1
Кабинет министров одобрил проект постановления о внесении изменений в устав государственного концерна «Ядерное топливо».
Этим документом КМУ включил в состав участников концерна государственное предприятие «Барьер», а также дополнил направления деятельности концерна определенными видами, которые отвечают целям деятельности «Барьера».
Основной целью деятельности концерна «Ядерное топливо» является создание производства ядерного топлива. Он создан для совершенствования управления атомно-промышленным комплексом, развития уранового и циркониевого производства, создания производства элементов собственного ядерного топлива и мощностей по фабрикации тепловыделяющих сборок, а также для достижения мирового уровня конкурентоспособности продукции и получения прибыли от осуществления производственной, инвестиционной, коммерческой, торговой, финансовой, посреднической и иной хозяйственной деятельности в порядке и на условиях, установленных законодательством и уставом.

Как известно, государственное предприятие «Барьер» (ГП «Барьер») — было создано в 2001 году для обслуживания хвостохранилищ радиоактивных отходов, образовавшихся от переработки урановой руды на Приднепровском химическом заводе, в период с 1949 по 1991 год перерабатывал доменный шлак, ураносодержащие концентраты и урановую руду.

Источник: Укринформ

Leave a comment

Back to Top