Оператор недостроенных энергоблоков Westinghouse в США объявит дальнейшую судьбу АЭС через 30 дней

Оператор недостроенных энергоблоков Westinghouse в США объявит дальнейшую судьбу АЭС через 30 дней

Новости 0 Comment 39

Компания Scana Corp., которая является владельцем АЭС с недостроенными реакторами Westinghouse в США, приступила к анализу информации, представленной компанией Westinghouse в рамках процедуры управляемого банкротства.

На анализ информации Scana потратит 30 дней, после чего компании предстоит определиться с продолжением строительства блоков №№2/3 АЭС V.C.Summer с реакторами AP-1000, пишет издание «World Nuclear News».

Scana рассмотрит различные варианты своих действий, среди которых: продолжение строительства обоих блоков;концентрация усилий на строительстве одного блока и сдвиг графика на другом блоке; продолжение строительства одного блока и прекращение строительства другого блока; отказ от продолжения строительства обоих блоков.

Строительство блока №2 стартовало 9 марта 2013, блока №3 — 2 ноября 2013. Согласно текущему графику, гарантированной датой завершения строительства (GSCD) второго блока является 31 августа 2019, а третьего — 31 августа 2020.

55% акций в проекте принадлежит Scana Corp., а 45% — энергетической муниципальной компании Santee Cooper.

Scana и Santee Cooper достигли соглашения с Westinghouse, в соответствии с которым работы на строительстве блоков в течение 30-дневного периода будут продолжены. Соглашение должно быть утверждено в суде по делам банкротств, в котором рассматривается дело о банкротстве Westinghouse.

Scana также заключила соглашение с собственниками строящихся блоков с AP-1000 на АЭС Vogtle по обмену информацией, касающейся ситуации с Westinghouse и Toshiba.

Источник новости

Источник фото

Leave a comment

Back to Top