На рассмотрение парламента Бангладеш передан законопроект о комиссии по атомной энергетике, который должен прийти на смену закону от 1973 года.

На рассмотрение парламента Бангладеш передан законопроект о комиссии по атомной энергетике, который должен прийти на смену закону от 1973 года.

Новости 0 Comment 48

Проект, предполагающий введение в Бангладеш нового закона о развитии, использовании и расширении применения атомной энергетики в мирных целях в соответствии с международными правилами, был представлен парламенту страны. Министр науки и технологий Яфеш Осман пред-ставил закон о Комиссии по атомной энергетике Бангладеш (Bangladesh Atomic Power Commission Bill-2017) в парламенте 11 июня. Законопроект направлен в соответствующие парламентские комитеты для рассмотрения. Ожидается, что они представят свой отклик на документ в течение месяца. Новый законопроект призван заменить закон о Комиссии по атомной энергии Бангладеш 1973 года (Bangladesh Atomic Energy Commission Order). Согласно законопроекту, комиссия будет состоять из председателя и четырех членов с научно- техническим опытом, назначаемых правительством. Комиссия будет нацелена на развитие атомной энергетики и технологий для использования мирного атома в пищевой, сельскохозяйственной, медицинской, природоохранной и промышленной сферах. «Есть широкий спектр возможностей использования атомной энергии в Бангладеш, — заявил Яфеш Осман. — Закон направлен на консолидацию и рационали- зацию законов, касающихся разработки и строительства атомных электростанций и мирного использования атомной энергии в стране в соответствии с междуна- родными нормами в целях улучшения нашего жизненного уровня». Новый закон поможет ускорить строительство АЭС «Руппур», сказал министр.

Источник

Leave a comment

Back to Top