На АЭС «Темелин» запустили реактор второго энергоблока

На АЭС «Темелин» запустили реактор второго энергоблока

Новости, Чехия 0 Comment 21

Реактор второго энергоблока АЭС «Темелин» был запущен сегодня в 3:30, электроэнергию он должен начать поставлять на следующей неделе. На АЭС «Темелин» с 26 августа не работает и первый энергоблок в связи с плановой заменой топлива, АЭС с того времени не производит электроэнергию. Оператор АЭС «Темелин», CEZ, недостающие мощности компенсирует из других источников.

Второй энергоблок АЭС «Темелин» не работает с 3 июня. Ранее предполагалось его запустить в прошлый четверг. Причина переноса сроков – ремонт предохранительного клапана в неатомной части электростанции. Об этом сообщил CTK пресс-секретарь АЭС «Темелин» Марек Свитак.

Дефект клапана паровода энергетики обнаружили в ходе проверки оборудования перед запуском реактора второго энергоблока АЭС «Темелин». Необходимо было восстановить герметичность клапана, а энергоблок для этого нужно было частично охладить. «Срок работ будет зависеть от результатов тестов и хода ремонтных работ», — отметил Свитак.

В настоящее время продолжаются физтесты, одной из целью которых является проверка правильности загрузки топлива в реактора и эффективности регуляционных стержней. После их завершения персонал начнёт повышать мощность реактора.

Právo

Leave a comment

Back to Top