В.Кистион: Преобразование объекта «Укрытие» на ЧАЭС в экологически безопасную систему является одним из приоритетных важных направлений экологической политики Украины

В.Кистион: Преобразование объекта «Укрытие» на ЧАЭС в экологически безопасную систему является одним из приоритетных важных направлений экологической политики Украины

Новости, Украина 0 Comment 42

Преобразование объекта «Укрытие» над 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции является одним из приоритетов экологической политики Украины.
Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, открывая заседание Совместного комитета «Украина — Европейский банк реконструкции и развития», которое состоялось 17 мая при участии Министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, директора ЕБРР в Украине Шевки Аджунера, Директора Департамента ядерной безопасности Винса Новака.
«Проект преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему является одним из приоритетных важных направлений экологической политики Украины», — отметил Владимир Кистион. Он отметил, что за год удалось достичь положительных результатов в реализации проектов, реализуемых на ЧАЭС.
Он напомнил, что в конце прошлого года была завершена надвижка нового безопасного конфайнмента на объект «Укрытие» 4-го энергоблока ЧАЭС.
«Успешная реализация одного из самых амбициозных инженерных проектов в мире позволила сделать важный шаг по превращению объекта «Укрытие» Чернобыльской АЭС в экологически безопасную систему. Проектом предусмотрено, что новое сооружение будет эксплуатироваться в течение 100 лет», — отметил Вице- премьер-министр, добавив, что в конце 2017 планируется ввести в эксплуатацию новый безопасный конфайнмент.
Особое внимание участники уделили подготовке к проведению заседания Ассамблей вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие» и доноров Счета ядерной безопасности.
«Мы начинаем усиленную подготовку к проведению заседания Ассамблей, поскольку мы планируем, что эти мероприятия пройдут на самом высоком уровне», — отметил Вице-премьер-министр.
Инф. Пресс-службы Вице-премьер-министра Украины.

Источник

Источник фото

Leave a comment

Back to Top