АЭС «Козлодуй» требует роста в 93,6% тарифов на электроэнергию с 1-го июля

АЭС «Козлодуй» требует роста в 93,6% тарифов на электроэнергию с 1-го июля

Болгария 0 Comment 73

АЭС «Козлодуй» настаивает на том, чтобы Комиссия по энергетическому и водному регулированию (КЭВР) одобрила ее полную цену в 58,09 левов за МВт/ч при ныне действующей полной цене в 30 левов за МВт/ч. Это означает повышение в 93,6%, показывают расчеты Publics.bg. Из станции не указали на каких ценах настаивают, соответственно, на электроэнергию и на готовность генерирующего оборудования. Заявленное повышение цен обосновывается, в основном, инвестициями в продление срока эксплуатации энергоблоков № 5 и № 6 АЭС «Козлодуй». Напоминаем, что в прошлом году станция потребовала полную цену в 51,56 левов за МВт/ч без НДС.

Из АЭС «Козлодуй» указывают, что в новом ценовом периоде она планирует произвести брутто на 376 тысяч МВт/ч меньше по сравнению с 2016 г., из-за большего планового простоя и испытаний энергоблока № 6 относительно его готовности к работе на 104% мощности.

Предусматривается, что в следующий ценовой период плановые ремонты двух тысячников продлятся 83 дня. 40 дней предусмотрено на энергоблок № 5 и 43 дня — на энергоблок № 6.

 

Источник

Leave a comment

Back to Top