Сатоси Сунакава: Toshiba Westinghouse прекращает осуществлять сделки в области атомной энергетики

Сатоси Сунакава: Toshiba Westinghouse прекращает осуществлять сделки в области атомной энергетики

Новости 0 Comment 77

В пятницу японский промышленный гигант Toshiba объявил о продаже бизнеса по производству чипов. Концерн, ослабленный из-за скандала с бухгалтерской отчетностью, вынужден продать часть своих активов в целях частичной компенсации убытков, возникших из-за недавнего приобретения компании-производителя атомных электростанций в США. Об этом сообщает немецкий деловой портал investing.com.

Корпорация планирует завершить сделку до конца марта текущего финансового года.

Однако Toshiba придется поторопиться. Согласно информации СМИ, расходы, связанные с атомным бизнесом в США, составляют $6 млрд, что грозит корпорации финансовым кризисом.

По инсайдерской информации, стоимость продажи части полупроводникового бизнеса оценивается в €1,6 млрд. Если данных средств будет не достаточно для погашения убытков в США, то Toshiba придется продать оставшиеся активы.

В настоящее время деятельность дочернего подразделения Toshiba Westinghouse напрямую контролируется главой корпорации Сатоси Сунакава. По его словам, Westinghouse больше не осуществляет сделки в области атомной энергетики.

В свою очередь испанский информационный ресурс EXPANSION.COM со ссылкой на японские СМИ анонсировал ряд громких отставок в высшем руководстве Toshiba Westinghouse. Как сообщает издание, в ближайшие дни о своем уходе может заявить президент Toshiba Шигенори Шига. Он был президентом Westinghouse Electric, подразделения Toshiba по вопросам ядерной энергетики в Соединенных Штатах, которое понесло значительные потери после покупки компании CB&IStone&Webster. Источники СМИ сообщают также об отставке президента Westinghouse, Дэнни Родерика.

Решение об отставке может быть объявлено 14 февраля, в день, когда компания представит результаты деятельности за первые девять месяцев текущего года.

Источник

 

Leave a comment

Back to Top