Энергоатом повышает мощность шести энергоблоков

Энергоатом повышает мощность шести энергоблоков

news, Новости 0 Comment 19
ГП «НАЭК «Энергоатом» начал работу по повышению мощности энергоблока №3 Южно-Украинской АЭС, первого из шести энергоблоков, которые будут работать для компенсации работы энергоблока №2 Хмельницкой АЭС на экспорт электроэнергии.
«Работы по повышению номинальной мощности энергоблока ЮУАЭС-3, которая сейчас составляет 1000 МВт, уже начались. Активная зона этого энергоблока полностью загружена топливом Westinghouse, которое априори позволяет повысить мощность на 7%, и это только на реакторной установке. Суммарно выполнением мероприятий программы повышения эффективности турбинного острова мы рассчитываем повысить мощность до 10%», — заявил Недашковский.

Энергоблок №3 ЮУАЭС станет первым из шести, которые будут привлечены для возмещения экспортного режима работы энергоблока №2 Хмельницкой АЭС при реализации проекта «Энергомост Украина — ЕС».

Как сообщалось, Энергетический мост является проектом государственно-частного партнерства, что предполагает присоединение второго энергоблока Хмельницкой АЭС к Бурштынскому энергоострову для подключения к энергосистеме Европейского Союза. Ожидается, что выручка от экспорта электроэнергии будет потрачена на достройку энергоблоков №3 и №4 ХАЭС.

Источник: Укринформ

Leave a comment

Back to Top