МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Охрименко: Частичная отмена пошлин для украинских предприятий позволит приостановить падение рынка

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Охрименко: Частичная отмена пошлин для украинских предприятий позволит приостановить падение рынка

Мнения экспертов, Новости 0 Comment 22

Частичная отмена Россией пошлин для украинских предприятий позволит приостановить падение рынка. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя проект указа о частичном возобновлении действия Зоны свободной торговли между РФ и Украиной, инициированный ГК «Росатом».
«Это позволит приостановить падение, даст возможность делать хоть какие-то заказы, полностью не останавливаться. Грубо говоря, «Турбоатом» можно не останавливать. Это уже хорошо», — заявил эксперт.
Он уточнил, что исторически Украина и Россия сильно связаны, в частности, в сфере энергетики. «В свое время у нас была единая атомная программа и атомная система. И для Росатома, и для Украины ухудшение сотрудничества в этой сфере крайне негативно. Так что будем надеяться, что это действительно улучшит, удешевит, упростит сотрудничество», — подчеркнул Александр Охрименко.
Также эксперт выразил надежду, что правительство Гройсмана будет прагматично подходить к вопросу восстановления торговых отношений между двумя странами. «Даже если убрать политические амбиции, сложно сразу восстановить такие отношения, которые были в 2013 году. Но хотя бы частично можно — в том же энергетическом машиностроении, транспортном машиностроении. Это было бы замечательно», — считает президент Украинского аналитического центра.

Leave a comment

Back to Top