Украина планирует использовать британские технологии для захоронения радиоактивных отходов

Украина планирует использовать британские технологии для захоронения радиоактивных отходов

news, Новости 0 Comment 10

Во время визита в зону отчуждения британских компаний, работающих в сфере обращения с радиоактивными отходами (РАО), состоялся обмен профессиональным опытом между экспертами Великобритании и Украины, а также были очерчены потенциальные направления будущего сотрудничества. В частности, руководство ГАЗО ознакомилось с инновационной технологией «мягких контейнеров» для РАО компании Pactec и сейчас рассматривает возможности и целесообразности сертификации такой упаковки в Украине.

По словам украинских специалистов, инновационная упаковка не уступает в качестве традиционным железным контейнерам, но позволяет значительно уменьшить объемы материалов, подлежащих захоронению. Благодаря возможности изменять форму мягкой упаковки, значительно облегчается процесс обращения с крупногабаритными и другими неформатными отходами. Такая упаковка может использоваться на многих действующих хранилищах РАО в Украине, а также подходит для ряда будущих хранилищ и экономически более выгодной.

По словам заместителя Председателя ГАЗО Владимира Фещенко, во время двусторонней встречи были рассмотрены перспективы применения «мягких контейнеров» при управлении низкоактивными РАО в Украине.

Источник: ГАЗО Украины

Leave a comment

Back to Top