Тепловая мощность второго энергоблока Южно-Украинской АЭС повышена на 1,5%

Тепловая мощность второго энергоблока Южно-Украинской АЭС повышена на 1,5%

news, Новости, Украина 0 Comment 0

Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС выведен на уровень тепловой мощности 3045 МВт, что соответствует 101,5% проектной мощности. Об этом сообщает управление информации и общественных связей ОП ЮУ АЭС.

Главный инженер ОП ЮУАЭС Николай Феофентов пояснил, что спецификой данной модификации для энергоблока №2 по сравнению с энергоблоком №1, где уже успешно завершена опытная эксплуатация на мощности 3045 МВт, является «смешанная» активная зона, в составе которой находятся тепловыделяющие сборки компаний Westinghouse и ТВЭЛ.

— Благодаря усилиям специалистов отдела ядерной безопасности и службы анализа безопасности Южно-Украинской АЭС, а также нашей научной поддержке – центру проектирования активных зон Харьковского физико-технического института, были разработаны необходимые обосновывающие материалы, — сказал он. — После прохождения государственной экспертизы по ядерной и радиационной безопасности в Государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности данные материалы согласованы Госинспекцией ядерного регулирования Украины. И 6 марта оперативный персонал приступил к выполнению графика освоения мощности 3045 МВт на энергоблоке №2.

45 сверхпроектных тепловых мегаватт мощности позволяют получить порядка 15 дополнительных электрических мегаватт с энергоблока.

Источник: Новости N

Leave a comment

Back to Top