Совет директоров Toshiba одобрил банкротство Westinghouse

Совет директоров Toshiba одобрил банкротство Westinghouse

Новости, Украина 0 Comment 49

Американское подразделение Westinghouse существенно потратилось на два атомных проекта в США. Главный акционер компании, Toshiba заявила о своих убытках в $6,2 млрд

Westinghouse Electric Co. планирует обратиться в суд согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США. Решение компании совет директоров Toshiba Corp. одобрил 29 марта 2017 года. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Таким образом, в среду совет директоров Toshiba Corp. одобрил банкротство Westinghouse, своей американской «дочки».

Toshiba купила Westinghouse в 2006 году за $5,4 млрд. Однако из-за перерасходов на две американские АЭС Toshiba заявляла о желании продать контрольную долю в американском подразделении, а также снизить свою долю с нынешних 60% в консорциуме NuGen, который планирует строительство новой АЭС в Великобритании.

В середине февраля 2017 года Toshiba объявила, что теряет $6,2 млрд из-за перерасхода средств в рамках текущих атомных проектов в США.

Также из-за неопределенности вокруг Westinghouse Toshiba дважды переносила публикацию отчетности за третий финансовый квартал, завершившийся в декабре 2016 года. Теперь Toshiba рассчитывает обнародовать квартальную отчетность 11 апреля.

Отметим, что акции Toshiba Corp подорожали после сообщения о том, что Westinghouse Electric Co может подать заявку на защиту от банкротства. В среду, 29 марта акции Toshiba на торгах в Токио подросли в цене на 6,9%.

В марте 2008 года НАЭК «Энергоатом» заключил с Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция) коммерческий контракт на обеспечение в 2011-2015 гг. свежим ядерным топливом (СЯТ) от трех до шести энергоблоков АЭС Украины с реакторами типа ВВЭР-1000.

НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse в 2014 году договорились расширить топливный контракт и продлить его до 2020 года. По данным «Энергоатома», в 2016 году в Украину поставлено пять партий СЯТ производства Westinghouse. Сейчас это топливо используется на трех энергоблоках: №2 и №3 Южно-Украинской АЭС, №5 Запорожской АЭС.

Также было подписано несколько договоров на поставку энергетического оборудования для украинских атомных станций.

Источник новости

Источник фото

Leave a comment

Back to Top