Профессионализм атомщиков РАЭС подтверждают на европейском уровне

Профессионализм атомщиков РАЭС подтверждают на европейском уровне

news, Новости, Украина 0 Comment 36

В 2017 году специалисты Ривненской АЭС приняли участие в 44-х мероприятиях, организованных Московским центром Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС-МЦ). Целью таких мероприятий является повышение безопасности и надежности атомных энергоблоков благодаря взаимной поддержке, обмену информацией и использованию лучшего мирового опыта эксплуатации АЭС.

В течение прошлого года 7 работников Ривненской АЭС выступили экспертами в партнерских проверках ВАО АЭС-МЦ на АЭС Чехии, Словакии, Болгарии, РФ, а генеральный директор РАЭС Павел Павлышин был ответственным руководителем партнерской проверки на чешской АЭС Дукованы. Стоит отметить и участие руководителя предприятия в заседании совета директоров и совета руководителей ВАО АЭС-МЦ в Финляндии и участие главного инженера — первого заместителя генерального директора РАЭС Павла Ковтонюка в совещании технических руководителей Ассоциации в Болгарии.

14 специалистов предприятия приняли участие в миссиях технической поддержки на АЭС Украины, Чехии, Болгарии, РФ, Беларуси и Ирана по направлениям: химия, радиационная защита, радиологическая безопасность, эксплуатация, работа с персоналом, структура управления, культура безопасности и другие. Три специалиста РАЭС стали участниками бенчмаркинговых встреч по теме «управление рисками» на АЭС Крюммель (Германия) и 14 – семинаров и рабочих встреч, состоявшихся в Украине, Венгрии, РФ, Армении и Словакии по ядерной безопасности, лидерству, управлению человеческими ресурсами и другим.

Благодаря активному участию работников Ривненской АЭС в мероприятиях ВАО АЭС-МЦ путем анализа деятельности других АЭС и сравнения наших подходов с международными стандартами, создается возможность получения лучшего мирового опыта безопасной и надежной эксплуатации атомных энергоблоков. Самый высокий показатель привлечения ривненских атомщиков к мероприятиям ВАО АЭС среди АЭС, входящих в региональный центр Ассоциации, подтверждает их авторитет и профессионализм, который высоко ценят не только в Украине, но и мире.

К слову, в прошлом году за особые достижения в атомной энергетике генеральный директор РАЭС отмечен специальной наградой «WANO Nuclear Excellence Award», которая свидетельствует о значительном вкладе в общую безопасность мировой ядерной промышленности, развитие культуры безопасности в атомной отрасли и признание лидерского вклада в развитие высоких стандартов мировой атомной энергетики.

Leave a comment

Back to Top