Опрос показал разногласия среди граждан Германии по поводу отказа от атомной энергетики

Опрос показал разногласия среди граждан Германии по поводу отказа от атомной энергетики

Аналитика 0 Comment 2

В ближайшее время Германия планирует отказаться от атомной и угольной энергетики. Однако население страны разделилось на два лагеря: 49,5% из пяти тысяч опрошенных считают, что сначала надо отключить АЭС, а 44% – наоборот, уверены, что это большая ошибка.

После аварии на японской АЭС «Фукусима» федеральное правительство приняло решение об отказе от использования атомной энергии до 2022 года. Федеральная комиссия по преобразованиям, развитию и росту также порекомендовала отключить угольные электростанции не позднее 2038 года.

В то время как отказ от угольной энергии направлен на защиту климата, выход из атомной энергетики в большей степени сосредоточен на рисках для здоровья населения и вопросах безопасности. Согласно данным портала Verivox, 81,5% последователей партии «Альтернатива для Германии» считают большой ошибкой политическое решение о выходе из атомной энергетики. Такого же мнения придерживаются 70,6% сторонников партии СвДП, 57,3% приверженцев союза ХДС/ХСС, 26,3% потенциальных избирателей Левой партии, 21,7% поклонников партии СДПГ и 18,1% сторонников партии «Зеленые».

Источник: Unternehmen-heute.de

Leave a comment

Back to Top