Новая атомная электростанция в Богуницах должна быть построена после вывода из эксплуатации старой

Новая атомная электростанция в Богуницах должна быть построена после вывода из эксплуатации старой

Новости, Словакия 0 Comment 52

Новую запланированную атомную электростанцию в Ясловских  Богуницах было бы лучше построить после остановки двух  ядерных блоков АЭС « Богунице V2». По данным министерства экономики СР, эксплуатация новой АЭС мощностью 1200 МВт и двух блоков с нынешней более чем одной тысяче мегаватт продукции требует значительных дополнительных инвестиций в системы передачи.

Проект новой атомной электростанции в Ясловских  Богуницах, уже получил от министерства по охране окружающей среды положительное постановление в рамках процесса ОВОС. Представители министерства предложили инвесторам построить один реактор поколения III+ с установленной мощностью 1700 МВт. В соответствии с инвестиционным планом, который был рассмотрен в процессе ОВОС, строительство должно начаться в 2021 году.  Срок эксплуатации запланирован на 60 лет. Строительство должно обойтись от 4 до 6 млрд евро.

Над проектом новой АЭС, по-прежнему, работают чехи и словаки. В ближайшее время даже не предвидится вступление нового инвестора в JESS, которая отвечает за реализацию проекта. Однако под вопросом остаётся источник инвестиций. Поэтому в будущем не исключено появление нового инвестора в проекте. Проектом, например, интересовались российская корпорация Росатом и китайская компания China General Nuclear Power Corporation.

venergetike.sk

Leave a comment

Back to Top