На Энергоблоке №4 Ривненской АЭС Продолжается планово-предупредительный ремонт

На Энергоблоке №4 Ривненской АЭС Продолжается планово-предупредительный ремонт

Новости, Украина 0 Comment 24

На энергоблоке №4 Ривненской АЭС с 18 августа проводится планово-предупредительный ремонт, рассчитанный на 52 суток. Работы текущих, 29 суток ремонта, проходят в соответствии с утвержденным графиком.
Специалистами службы контроля металла РАЭС завершена дефектация оборудования реакторного отделения энергоблока №4 в соответствии с рабочей и дополнительной программой контроля металла. Проведен контроль теплообменных трубок парогенераторов вихретоковым и пневмогидравлическим аквариумным методами. По результатам обследований замечаний к качеству металла не обнаружено.

По комментарию заместителя главного инженера ЭРП РАЭС по ремонту реакторного оборудования Александра Подика, выполнен ремонт оборудования первого и третьего каналов системы безопасности — после проведения комплексных испытаний они введены в режим «дежурство», сейчас идет ремонт оборудования и механизмов второго канала системы безопасности, на котором планируется провести капитальный ремонт дизель-генераторной станции.

На реакторной установке продолжается перегрузка ядерного топлива в активной зоне. После загрузки реактора свежим топливом и проверки инспекторами МАГАТЭ начнется этап сборки реактора с последующими гидроиспытаниями на плотность оборудования первого контура.

Проводится капитальный ремонт насоса и электродвигателя главного циркуляционного насоса ГЦН-4. Впереди — прокрутка электродвигателей ГЦН на холостом ходу для проверки вибрационного и температурного режимов.

В турбинном отделении энергоблока №4 выполняется ремонт подшипников турбогенератора ТГ-6, после дефектации на этапе завершения капитальный ремонт цилиндров низкого давления ЦНД-2 и ЦНД-3, турбоагрегата ТА-6. Выполняется капитальный и текущий ремонты циркуляционных насосов блочной насосной станции и насосов насосной станции градирен. «Ремонтные работы оборудования второго контура проводятся в соответствии с графиком», — отметил заместитель главного инженера ЭРП РАЭС по ремонту турбинного оборудования Алексей Треущенко.

На электротехническом оборудовании проводится капитальный ремонт генераторного выключателя В-ТГ-6 КАГ-24 и токопровода Ш-ТГ-6. Специалисты цеха по ремонту электротехнического оборудования ЭРП проводят ремонт блочного трансформатора Т-6 и автотрансформатора 9АТ. Выполнен ремонт воздушных выключателей 330 кВ В-90, В-91, они введены в работу. Ремонт генератора ТГ-6 проводится с учетом собственного опыта, накопленного во время капитального ремонта генератора ТГ-5 на энергоблоке №3 РАЭС. Все работы – в графике, 24 сентября запланировано выполнить заводку ротора в корпус. Техническую поддержку работ по ремонту ТГ-6 оказывают представители АРС и «General Electric sp. Z o.o.».

По словам заместителя главного инженера ЭРП РАЭС Александра Подика, из сверхрегламентных работ нынешнего ППР сейчас выполняется замена штуцеров продувки парогенераторов ПГ-1 и ПГ-4, работы осуществляют специалисты обособленного подразделения «Атомремонтсервис». «Все ремонтные работы проводятся качественно и в соответствии с запланированными сроками. Персонал соответствующих ремонтных подразделений электростанции прилагает усилия для своевременного завершения ремонта и включения энергоблока в сеть», — подытожил О.Подик.

Ссылка на источник: http://energoatom.kiev.ua/ru/press/nngc/45848-na_energobloke__rivnenskoyi_aes_prodoljaetsya_planovopredupreditelnyyi_remont/

 

Leave a comment

Back to Top