На энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС модернизирована перегрузочная машина

На энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС модернизирована перегрузочная машина

news, Новости, Украина 0 Comment 45

В процессе планово-предупредительного ремонта, завершившегося на энергоблоке №2 ЮУАЭС 13 июня, была модернизирована перегрузочная машина — были обновлены ее системы управления. Загрузка активной зоны реактора выполнялась с применением модифицированного аппаратно-программного комплекса. Оборудование отработало, согласно заданным алгоритмам. Указанная реконструкция выполнена в рамках программы расширения эксплуатации ядерного топлива Westinghouse, а также внедрения технологии обращения с отработанным ядерным топливом с применением контейнеров компании HOLTEC.

«Выполнение программ по расширению эксплуатации ядерного топлива Westinghouse и внедрение технологии HOLTEC предъявляет требования к перегрузочной машине с точки зрения обращения новых перегрузочных изделий. Для обеспечения ядерной безопасности при эксплуатации перегрузочной машины, производителем системы управления заблокирована возможность влияния обслуживающего персонала на расширение или изменение функций этой системы — объясняет начальник участка преобразовательной техники и измерений электрического цеха ЮУАЭС Владимир Чумак. — Если говорить об объемах модификации, то речь идет о аппаратно-программный комплекс, его верхнем уровене. То есть, фактически заменен пульт управления, за которым сидит оператор, также модифицирована стойка регистрации и заменено программное обеспечение регистратора».

По словам специалистов, такая модернизация позволяет внедрить в алгоритмы управления МП новые перегрузочные изделия — тепловыделяющие сборки Westinghouse (ТВЗ-WR) и контейнер для отработанного ядерного топлива (МЦК-31), который внедряется в рамках реализации программы HOLTEC. Это позволяет системе управления автоматически применять необходимые методы управления, включая установки блокировки и защиты, в зависимости от типа перегрузочного изделия, что особенно важно в условиях эксплуатации так называемой «смешанной» активной зоны реактора, то есть когда эксплуатируются различные типы ТВС, различных производителей. Применение современных программно-технических средств позволило организовать ведение базы данных для отслеживания жизненного цикла ТВС в процессе эксплуатации на энергоблоке. Расширены также функции регистрации и архивирования работы перегрузочной машины.

В общем проведенная модификация повышает безопасность выполнения транспортно-технологических операций путем автоматизации процессов, облегчает функцию оператора.

Перегрузочная машина атомного энергоблока — сложный робот-манипулятор, механическая часть которого расположена в центральном зале реактора, пульт управления установлен снаружи гермооболочки. Налаживание нового оборудования и его комплексные испытания на блоке №2 сопровождали специалисты завода-производителя — венгерской фирмы «ЭВИГ». В течение года обновленная перегрузочная машина будет находиться в опытной эксплуатации. Практические наработки и приобретенный в процессе ее модернизации опыт будет применен при аналогичных работ на первом энергоблоке. Они будут выполнены в этом году в ходе планово-предупредительного ремонта.

Сейчас второй южно-украинский блок работает на «смешанной» активной зоне: в его реакторе эксплуатируется топливо российской компании ТВЭЛ и американской Westinghouse. В этом году содержание альтернативных тепловыделяющих сборок Westinghouse (tВЗ-WR) доведено до 75%. Блок №1 остается загруженным исключительно топливными сборками ТВЭЛ. Тем не менее принято решение о модернизации его перегрузочной машины по аналогии с энергоблоком №2. Это обеспечит потенциальную возможность работы с альтернативным топливом ТВЗ-WR и реальную работу с контейнерами HOLTEC.

Следующий этап масштабной реконструкции в рамках программы расширения эксплуатации ядерного топлива Westinghouse и внедрение технологии HOLTEC — адаптация полярных кранов энергоблоков №1 и №2. Реконструкция кранов кругового действия запланирована на 2020 год.

Источник: Энергоатом

Leave a comment

Back to Top