На Чернобыльской АЭС возводят защитную арку высотой с Эйфелеву башню

На Чернобыльской АЭС возводят защитную арку высотой с Эйфелеву башню

Новости, Украина 0 Comment 28

Строительство нового безопасного конфайнмента (Арки) на Чернобыльской АЭС находится на финальной стадии второго этапа преобразования объекта «Укрытие» на экологически безопасную систему

Запланировано, что окончания процесса надвижки Арки состоится 29 ноября текущего года, сообщает Depo. Киев со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Отмечается, что новый безопасный конфайнмент (НБК) – самое подвижное сооружение в мире, которое будет оснащено уникальными технологиями и системами. Высота Арки равна 110 м, что равняется высоте Эйфелевой башни, длина — 150 м, ширина — 260 м и вес более 31 тыс. тон. «По проекту Арка сооружается на расстоянии — 250 метров от саркофага, именно этот путь будет «пройден» в процессе надвижки Арки», — говорится в сообщении.

В ноябре 2017 года планируется ввести объект в эксплуатацию и начать работы по демонтажу нестабильных конструкций.Проектом предусмотрено, что новое сооружение будет эксплуатироваться на протяжении 100 лет.

Справка. Международный Чернобыльский фонд «Укрытие» (The Chernobyl Shelter Fund) был создан в ЕБРР с целью реализации проекта строительства нового безопасного конфаймента (НБК, Арки) над саркофагом, который возведен над разрушенным энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС.

Ссылка на источник: http://kyiv.depo.ua/rus/kyiv/chornobil-19092016161500

Leave a comment

Back to Top