На РАЭС продолжается техническое переоснащение третьего энергоблока

На РАЭС продолжается техническое переоснащение третьего энергоблока

news 0 Comment 14

Энергоблок №3 Ривненской АЭС с декабря 2017 года находится в планово-предупредительном ремонте, в рамках которого завершается реализация ряда мероприятий программы по продлению срока эксплуатации и комплексной сводной программы повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС.

Как рассказал заместитель начальника цеха тепловой автоматики и измерений по системам контроля и управления Александр Пузырников, в рамках проведения ремонта энергоблока №3 на первом канале системы безопасности выполнены работы по ​​реконструкции с заменой шкафов унифицированного комплекса технических средств на современный программно-технический комплекс производства «НПП «Радий» (г. Кропивницкий). Кроме замены технических средств и кабельной продукции, также был выполнен ремонт помещения, в котором расположен комплекс.

Значительный объем работ по модернизации персоналом цеха ТАИ и подрядных организаций осуществлен на блочном щите управления. На завершающем этапе – замена панелей и пультов щита управления реакторного отделения. В помещении систем нормальной эксплуатации реакторного отделения завершаются монтажные работы оборудования новейшего технического комплекса. Все мероприятия выполняются согласно графику пуска энергоблока №3.

В рамках продолжения жизнедеятельности энергоблока №3 на всех трех каналах системы безопасности –  дизель-генераторных станциях модернизовано оборудование системы автоматического управления резервной дизельной электростанции – это одна из основных частей системы аварийного электроснабжения всех трех каналов системы безопасности энергоблока. Поставщиком оборудования – программно-технического комплекса является компания «Вестрон» (г. Харьков). На сегодняшний день успешно выполнен монтаж, проведены пусконаладочные работы и испытания оборудования данной системы.

Источник: Энергоатом

Leave a comment

Back to Top