МАГАТЭ оценивает развитие ядерной инфраструктуры Саудовской Аравии

МАГАТЭ оценивает развитие ядерной инфраструктуры Саудовской Аравии

news, Новости 0 Comment 26

Международное агентство атомной энергии (МАГАТЭ) завершило миссию в Саудовскую Аравию, во время которой по просьбе правительства  Саудовской Аравии была проведена оценка развития инфраструктуры, требуемой для ядерной энергетической программы.

Страна готовится к участию в тендерах на строительство первой атомной электростанции. И при помощи инспекции МАГАТЭ планирует выявить недостатки в подготовке инфраструктуры и улучшить ситуацию.  До проведения инспектирования Саудовская Аравия предоставила в  МАГАТЭ отчетг об оценке, охватывающей все вопросы инфраструктуры, а также все подтверждающие документы.

Группа МАГАТЭ заявила, что Саудовская Аравия добилась значительного прогресса в развитии ядерной энергетической инфраструктуры: в стране создана законодательная база и проводится комплексное исследование для поддержки следующих шагов программы.

Группа внесла рекомендовала разработать политику и стратегию для начала работы ключевых организаций; а также завершить исследования для подготовки к будущим этапам ядерной энергетической программы.

В июле прошлого года правительство Саудовской Аравии объявило, что намерено добавить ядерную энергию в энергосистему страны для диверсификации и наращивания производственных мощностей. В планах — строительство 16 ядерных энергетических реакторов в течение следующих 20 лет. Ожидается, что свои предложения по строительству энергоблоков королевству сделают крупные компании Южной Кореи, Китая, России и Японии.

Истоник: world-nuclear-news.org

Leave a comment

Back to Top