Коммерческие альянсы из Великобритании и Франции объединяются для совместных проектов в атомной энергетике

Коммерческие альянсы из Великобритании и Франции объединяются для совместных проектов в атомной энергетике

news, Новости 0 Comment 12

Коммерческие объединения из двух наиболее близко расположенных друг к другу регионов Франции и Великобритании и Франции (Нормандии и Юго-Запада соответственно) подписали соглашение о совместных инвестициях и создании новых рабочих мест в атомной индустрии обоих регионов.
В рамках Меморандума о взаимопонимании Nuclear South West и Nucleopolis будут делиться знаниями и возможностями в ядерной отрасли и изучать возможности совместной работы. Альянсы нацелены на то, чтобы объединить Nuclear South West с ядерными инвестициями на сумму 50 млрд. фунтов стерлингов (USD65 млрд) и рынком в Нормандии на сумму более 1 млрд. фунтов стерлингов в год.
Nuclear South West — объединение отраслевых, академических и общественных организаций — был создан в 2016 году, чтобы стать лидером атомной отрасли Юго-Западной Великобритании, обеспечивая инвестиции, инноваций и рост отрасли.
Nucleopolis — ядерное подразделение Normandie Energies, энергетический кластер в Нормандии. Он объединяет опыт почти 100 французских организаций, охватывающих исследования, промышленность и обучение в области энергетики, здравоохранения и управления рисками. В ядерном секторе Нормандии занято около 28 000 человек.

Источник: world-nuclear-news.org

Leave a comment

Back to Top