Изготовлено оборудование для Армянской АЭС

Изготовлено оборудование для Армянской АЭС

news, Новости, Украина 0 Comment 7

В июле 2018 года АО «Турбоатом» начал работу над оборудованием для модернизации второй турбины К-220-44 для Армянской АЭС.

Так в конце июля специалисты АО «Турбоатом» сдали заказчику ЦНТ-1. В целом заказчику будет сдано и отгружено в полном объеме цилиндр высокого давления, механическая обработка узлов модернизации, запасные части узлов системы регулирования. После чего оборудование будет передано на упаковку и отгрузку.

В ходе инспекции осуществлялся контроль геометрических размеров оборудования на соответствие чертежам и всей необходимой документации. Стороны подписали протокол о соответствии всех контролируемых параметров требованиям контракта.

Стоит отметить, что на Армянскую АЭС уже отгружено два цилиндра низкого давления и все необходимое оборудование для первой из двух турбин, которые модернизируются.

Работы над ЦНТ-2 по плану начнутся в августе. Это позволит завершить производство уже в текущем месяце с опережением графика.

Контракт с Мецаморською (Армянской) АЭС был заключен предприятием в марте 2017 года. Согласно ему АО «Турбоатом» осуществляет модернизацию двух турбин К-220-44 номинальной мощностью 220 МВт на энергоблоке № 2 атомной станции. Данная модернизация направлена ​​на прирост мощности, увеличение межремонтного периода и срока службы турбин.

Армянская АЭС состоит из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-440. Установленная тепловая мощность одного блока составляет 1375 МВт, электрическая мощность — 440 МВт. АО «Турбоатом» принимало непосредственное участие в развитии атомной энергетики Армении. Так, в период с 1974 по 1979 г.г. для Армянской АЭС харьковское предприятие поставило 4 турбины мощностью 220 МВт.

Источник: turboatom.com.ua

Leave a comment

Back to Top