Итоги международного форума «АТОМЭКСПО-2017» 19 -21 июня 2017 года (фоторепортаж)

Итоги международного форума «АТОМЭКСПО-2017» 19 -21 июня 2017 года (фоторепортаж)

Галерея, Новости 0 Comment 133

21 июня завершает работу IX Международный форум «АТОМЭКСПО-2017». В этом году он собрал в Москве около 6,5 тыс. участников из 65 стран, включая Россию – выступившую организатором Форума атомных технологий.

В работе «АТОМЭКСПО-2017» приняли участие ведущие производители оборудования для атомной отрасли. Кроме предприятий Росатома здесь присутствовали французская Areva, китайская CNNC, корейская CEPCO и много других производителей из разных стран мира.

Всего в Форуме приняло участие 33 официальных правительственных делегации различных стран мира, а также 100 компаний мировой атомной отрасли и смежных отраслей. В рамках деловой программы Форума прошло 13 круглых столов по актуальным темам, целый ряд подписаний двусторонних договоров и соглашений о сотрудничестве.

Компании, участвующие в форуме, называют его главным событием в мире атомной энергетики. Представители бизнеса из разных стран высоко оценивают возможность получения актуальной информации о новейших разработках и непосредственного обмена опытом в области ядерных технологий в рамках «АТОМЭКСПО-2017»..

  1. Areva NP S.A.S.

Франко-германская компания, дочернее предприятие компании AREVA занимающееся разработкой и производством оборудования для атомных электростанций. Компания создана в 2001 году под именем Framatome ANP, путём слияния активов в области атомной энергетики компаний Framatome (66 % акций) и подразделения KWU Nuclear Division концерна Siemens AG  (34 % акций). Компания занимается разработкой и производством промышленных и исследовательских реакторов, производством топлива, систем управления и контроля, проектированием АЭС «под ключ» и их модернизацией. Компания построила около 100 ядерных установок в 11 странах мира и которые обеспечивают приблизительно 30% общей установленной мощности ядерной энергии в мире.

  1. TVEL

Топливная компания Госкорпорации «РОСАТОМ». Разработка, производство и реализация ядерного топлива как для России, так и за рубежом, а также сопутстующей ядерной и неядерной продукции. В общей сложности Топливная компания «ТВЭЛ» полностью обеспечивает потребности энергетических реакторов в 14 странах мира (17% мирового рынка). Каждый 6й энергетический реактор работает на топливе, изготовленном компанией. Доля на рынке услуг по обогащению урана – не менее 42%; доля на рынке услуг по фабрикации топлива – не менее 22%.

  1. Корея Hydro & Nuclear Power(KHNP) является дочерней компанией Korea Electric Power Corporation.

Эксплуатирует крупные ядерные и гидроэлектростанции, заводы в Южной Корее, которые отвечают за 40% электроснабжения страны.

  1. IMI BOPP & REUTHER

Компания IMI BOPP & REUTHER – один из мировых лидеров в области разработки и производства высококачественных предохранительных и регулирующих клапанов.   Технические решения компании обеспечивают безопасность персонала и установок, гарантируя эффективное использование сырья и ресурсов. Ведущие операторы тепловых и атомных станций во всем мире доверяют продукции компании.

Цель компании – разработка и поставка лучших инжиниринговых решений на химические, нефтехимические,  нефтеперерабатывающие объекты, а также на АЭС и ТЕЦ.

  1. УРАЛЭНЕРГОСТРОЙ

Строительство крупных промышленных объектов, в том числе объектов генерации (30 электростанций на Урале и Западной Сибири). На сегодняшний день компания позиционирует себя на рынке сооружения технически сложных объектов – атомных и тепловых электростанций, горнодобывающих комплексов и высокотехнологичных промышленных сооружений. Особое внимание компания уделяет атомной отрасли, и связывает свое будущее со строительством энергоблоков АЭС с реакторами на быстрых нейтронах с натриевыми и свинцовыми носителями.

  1. Rolls-Royce

Международная компания, предоставляющая высокие технологические продукты для гражданского ядерного сектора: гражданской авиа и аэрокосмической отраслей, морфлота, интегрируя их использование на земле, в воде и воздухе. Сотрудничает с 500 авиалиниями, 160 армейских подразделений, 4 000 морскими операторами и 70 подразделений морского флота. Компания обеспечивает ядерное оборудование для 50% ядерных реакторов в мире.

 

  1. АТОМЭНЕРГОМАШ

Машиностроительный дивизион Госкорпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» (производство и поставка ключевого оборудования для АЭС).

  1. HiRad-50PL

Компания из Словении, которая занимается производством систем освещения LED Luminaire по собственным разработанным технологиям. Выпускает новые серии ламп, которые «выживают» при сильнейшей дозе радиации (гамма излучения 5,000 grade, в 1000 раз превышающая смертельную дозу). Система освещения предназначена для работы в исследовательских ядерных реакторах, в том числе располженными в 100 метрах под землей. Компания сотрудничает с Люблянским институтом ядерных технологий, со швейцарскими исследовательскими институтами в сфере ядерных технологий.

  1. АО ВУЙЭ (VUJE)

Центр для финальной обработки жидких радиоактивных отходов (Центр) для АЭС Моховце (Словакия) предназначен для обработки и окончательного кондиционирования всех жидких и мокрых радиоактивных отходов, происходящих из эксплуатации атомной электростанции, таким образом, обеспечивающий радиационную безопасность, снятие АЭС с эксплуатации и переработку радиоактивных отходов. Перерабатываемые отходы включают радиоактивные концентраты, отработавшие ионообменные смолы и шламы.

  1. Doosan

Doosan Heavy Industries в составе концорсума Samsung C & T и Hanhwa Construction в 2015 году получила контракт на строительство 5 и 6 энергоблоков АЭС Shin Kori. Ожидается, что энергоблок номер 5 будет введён в коммерческую эксплуатацию в марте 2021 года, энергоблок номер 6 — в марте 2022 года. Doosan поставляет оборудование состоящие из элементов управления приводных механизмов (CEDMs) для реакторов в Пало-Верде, АЭС Tonopah в Аризоне.

Leave a comment

Back to Top