В 2017 году поставлен рекорд по выбросу парниковых газов

В 2017 году поставлен рекорд по выбросу парниковых газов

news, Аналитика 0 Comment 21

Выбросы углекислого газа, связанные с производством энергии, в 2017 году, выросли на 1,4% до величины в 32,5 млн. тонн, что является историческим максимумом. Об этом объявило Международное энергетическое агентство (IEA) в ежегодном докладе о глобальной энергетике и CO2 за 2017 год.

Устойчивый рост мировой экономики в прошлом году подтолкнул спрос на энергию, который в основном удовлетворялся за счет ископаемого топлива.  Ископаемые виды топлива обеспечили 70% роста спроса на энергию, при этом спрос на природный газ увеличился больше всего, достигнув рекордной доли в 22%. Таким образом, рост использования не возобновляемых источников энергии, привел к критическому увеличению парниковых газов в 2017 году.

В свою очередь спрос на атомную энергетику, которая не оказывает влияния на изменение климата на планете, вырос только на 2%. Объем производства электроэнергии на атомных станциях в 2017 году увеличился на 26 ТВт/ч в связи с началом эксплуатации большого количества новых мощностей. Атомная генерация составила 10% мирового производства электроэнергии в прошлом году, что на 3% больше по сравнению с 2016 годом. Ввод новых блоков АЭС в мире в 2017 году незначительно превысил число блоков, остановленных по причине истечения срока эксплуатации.

Справочно: Международное энергетическое агентство (IEA) является автономной организацией, работа которой заключается в обеспечении надежной, доступной и чистой энергии для своих 29 стран-членов. На сегодняшний день внимание IEA фокусируется на четырёх основных направлениях: энергетическая безопасность (поощрение диверсификации и эффективности во всех энергетических отраслях); экономическое развитие; экологическая осведомленность; взаимодействие во всём мире (тесное сотрудничество со странами, не являющимися членами IEA, особенно с крупнейшими производителями и потребителями, для поиска решений общих энергетических и экологических проблем).

 

Leave a comment

Back to Top