В Славутиче заработает Севастопольский университет ядерной энергии

В Славутиче заработает Севастопольский университет ядерной энергии

news, Аналитика 0 Comment 10

Возобновление работы Севастопольского национального университета возможно в рамках деятельности Таврического национального университета имени В. И. Вернадского.

Главный консультант службы правового анализа Представительства президента Украины в АР Крым Руслан Сайдаметов по поручению Постоянного представителя принял участие в рабочем совещании на базе городской администрации города Славутич, на котором обсудили пути восстановления работы Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, а также строительство соответствующего индустриального парка. Об этом сообщается на странице Представительства президента Украины в АРК в Facebook.

В совещании приняли участие городской глава Славутича Ю. К. Фомичев, замглавы Славутича О. Б. Линкевич, помощник ректора Таврического национального университета имени В. И. Вернадского С. Ю. Гуменюк, а также представители органов местного самоуправления и международных организаций.

В Представительстве отметили, что восстановление деятельности Севастопольского национального университета возможно в рамках деятельности Таврического национального университета имени В. И. Вернадского.

«Представительство президенту Украины в АРК поддерживает указанную инициативу восстановления деятельности на территории Украины Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности; подготовка специалистов в области ядерной энергетики рассматривается ныне главным условием энергетической безопасности Украины, — указано в сообщении.

Источник: http://qha.com.ua/ru/obrazovanie/v-slavutiche-zarabotaet-sevastopolskii-universitet-yadernoi-energii/189487/

 

 

Leave a comment

Back to Top