Во Франции из-за жары остановили четыре энергоблока

Во Франции из-за жары остановили четыре энергоблока

news 0 Comment 10

Аномальная жара во Франции привела к закрытию четырех энергоблоков атомных станций.

Был остановлен энергоблок №1 АЭС в Фессенхайме (расположена на востоке страны). Одной из причин остановки стало превышение температурной нормы воды, сбрасываемой с АЭС в Большой канал реки Эльзас. Температура сбрасываемой воды достигла 28 градусов, а это может привести к гибели флоры и фауны реки. Сейчас на станции работает лишь один реактор.

Кроме того, был остановлен один энергоблок на АЭС в Сент-Альбане (департамент Изер, юго-восток Франции), а также два энергоблока АЭС в Бюже (департамент Эн, восток страны).

Температура в центральных и юго-восточных районах Франции неоднократно достигала 40 градусов. В Париже неделю назад была отмечена температура в 38 градусов Цельсия в тени. Согласно прогнозу метеоцентра, жара в стране продержится как минимум до середины недели.

Издание Le Parisien отмечает, что Франция в эти дни проходит через пиковые нагрузки на свои электростанции и электросети, вызванные спросом на электроэнергию, которую в большом количестве потребляют в жару кондиционеры. Отключение АЭС может привести к дефициту электроэнергии.

Источник: Le Parisien

Leave a comment

Back to Top