Болгарское ядерное общество призвало использовать готовые реакторы для строительства новой ядерной мощности

Болгарское ядерное общество призвало использовать готовые реакторы для строительства новой ядерной мощности

Болгария, Новости 0 Comment 52

В г. Пловдив проводится ежегодная конференция Болгарского ядерного общества. «Атомная энергия для людей» — под этим лозунгом пройдут дискуссии, которыми будет отмечено 25-летие общества.

Форум начинается сегодня и продолжится до 22 сентября при участии болгарских и зарубежных экспертов. В интервью «Радио Пловдив» председатель общества доктор наук Младен Митев заявил, что все вместе должны работать в сторону устойчивого развития атомной энергии, потому что это наше будущее. Самым доступным примером являются медицина и атомные электростанции, которые производят самую дешевую энергию, дополнил он.

Из Пловдива мы отправим призыв, чтобы заказанные реакторы для АЭС «Белене» остались в Болгарии, и чтобы они использовались для строительства новой ядерной мощности. Есть достаточно возможностей – «Белене», «Козлодуй», заявил ученый. По его словам, необходимо построить новую станцию, потому что таким образом мы гарантируем наше будущее. На форуме будут представлены и доклады о продлении сроков эксплуатации 5-го и 6-го реакторов АЭС «Козлодуй». По мнению доктора наук Митева, АЭС «Козлодуй»  — одна из самых надежных станций, а ядерные аварии хорошо изучены экспертами. Наше человечество выучило свой урок – так он комментировал меры безопасности, принимаемые на атомных электростанциях.

радио Пловдив, 21.09.2016

 

Leave a comment

Back to Top