«Атомэнергомаш» изготовил комплект парогенераторов для второго энергоблока БелАЭС

«Атомэнергомаш» изготовил комплект парогенераторов для второго энергоблока БелАЭС

Беларусь, Новости 0 Comment 59

Компания «АЭМ-технологии» завершила изготовление комплекта парогенераторов ПГВ-1000 для второго энергоблока Белорусской АЭС. Такая информация размещена на сайте «Атомэнергомаша», сообщает БЕЛТА.

Весь комплект теплообменного оборудования, состоящий из четырех парогенераторов в сборе, был изготовлен на производственной площадке Волгодонского филиала «Атоммаш». Цикл изготовления ПГВ включал штамповку днищ, сборку-сварку корпусов, набивку теплообменными трубами, а также комплекс контрольных мероприятий. В ходе производства в корпус каждого парогенератора было установлено 11 тыс. нержавеющих труб, общей длиной около 125 км.

На парогенераторах были проведены гидравлические и вакуумные испытания, ультразвуковой, магнитно-порошковый, вихре-токовый контроли и рентгеногаммаграфирование. В общей сложности специалисты службы технического контроля провели 315 контрольных операций для каждого изделия.

В настоящее время комплект парогенераторов для второго блока БелАЭС прошел приемку комиссией из представителей белорусской стороны и готовится к отгрузке, которая начнется с открытием навигации. Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности.

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции нового поколения «три плюс» с двумя энергоблоками ВВЭР-1200 МВт, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). Проект реакторной установки станции разработан входящим в АО «Атомэнергомаш» АО «ОКБ Гидропресс».

atom.belta.by; 10.04.2017

Источник фото

Leave a comment

Back to Top