Альтернатива Суэцкому каналу с атомными двигателями

Альтернатива Суэцкому каналу с атомными двигателями

Аналитика 0 Comment 13

В Санкт-Петербурге в конце мая был спущен на воду ледокол «Урал» – уже третий представитель новой серии сверхмощных судов с атомными двигателями. Это не только дает российскому правительству лишний повод похвастать наличием единственного в мире атомного ледокольного флота – в последние годы актуальность этого флота как никогда высока. Причина заключается в Северном морском пути.

В последние несколько лет Россия всерьез взялась за развитие своего арктического сектора – при этом полярный регион сегодня воспринимается не только как кладезь углеводородов, но и с некоторого времени как торговая магистраль, способная в перспективе составить серьезную конкуренцию Суэцкому каналу. Так, за 2018 год объем грузоперевозок по Северному морскому пути увеличился вдвое, до 20,2 млн тонн, и это, очевидно, далеко не предел – в декабре глава дирекции СМП Вячеслав Рукша прогнозировал рост грузооборота в 2019 году еще в 1,5 раза.

Согласно задумке российского правительства, ключом к столь существенному приросту должна статья модернизация и расширение ледокольного флота: ожидается, что к 2035 году в эксплуатации будут находиться 13 ледоколов, из которых 9 будут атомными. По этим соображениям под занавес 2018 года полномочия по развитию СМП были переданы Госкорпорации «Росатом». Атомный ледокол «Урал» является одним из мощнейших ледоколов в мире. Вместе с ледоколами «Арктика» и «Сибирь», спущенными на воду ранее, и еще двумя аналогичными ледоколами проекта 22220 «Урал» будет выполнять задачу обеспечения круглогодичной навигации по СМП. Хорст-Йоахим Людеке, ранее преподававший физику и информатику в Саарском университете техники и экономики (HTW), а ныне занимающий должность спикера Европейского института исследований климата и энергетики (EIKE), называет развитие атомного ледокольного флота «очень многообещающим в контексте развития Севморпути».

Даже если потепление климата продолжится, ледоколы все равно будут необходимы для обеспечения круглогодичной навигации, считает эксперт. Если же вновь начнется похолодание, потребность в ледоколах будет еще более актуальной. Таким образом, ставка на ледокольный флот является беспроигрышной: «Россия единственная в мире производит подобные специальные суда с ядерными двигателями и обладает передовыми технологиями в данной области». Примечательно, что именно атомные ледокольные технологии лежат, в частности, и в основе проекта первой российской плавучей атомной станции «Академик Ломоносов», флагмана будущей серии атомных энергоблоков, которые планируется производить серийно, в том числе для экспорта. Вместе с тем, ПАТЭС, предназначенные для энергоснабжения отдаленных регионов и островных государств, вероятно, имеют слишком специфическое применение, чтобы их вклад в наметившийся «атомный ренессанс» в мире можно было назвать существенным.

Источник: Myheimat.de

Leave a comment

Back to Top